Ортопедические основания для матрасов

Ортопедический матрас – одно из замечательных изобретений последних  десятилетий, которое позволяет не просто с комфортом отдохнуть, но и  предотвратить всевозможные проблемы с позвоночником, являющиеся прямым следствием не физиологичного положения тела во время сна. В некоторых  случаях отдых на хорошем матрасе, используя соответствующие ортопедические  основания, является необходимым требованием для успешного излечения  заболеваний спины.

Выбор ортопедического матраса – ответственное дело, осуществление которого можно считать половиной успеха. Однако полного успеха можно достичь, только подобрав правильное ортопедическое основание для матраса,  деревянный или металлический каркас, и перекладины, на которые кладется  сам матрас, так называемые ортопедические решетки.

Основание для матраса – своеобразная подставка, которая считается необходимым дополнением к любому ортопедическому матрацу. Ортопедические основания, как приспособление представляют собой каркас, к которому прикреплены перекладины – ламели. Каркас основания для матраса может быть деревянным, либо металлическим.

Иногда покупатели матрасов не очень понимают, зачем нужны ортопедические решетки, и почему нельзя положить матрас на лист фанеры, который является дном кровати, или даже прямо на пол? Дело в том, что даже самые лучшие ортопедические матрасы не смогут проявить свои замечательные качества на все 100%, если не подобрать к нему качественное основание. Ламели, которые принимают на себя вес матраса и лежащего на нем человека, благодаря своей гибкости обладают способностью мягко пружинить и принимать оптимальную для поддержки тела форму.

Ортопедические основания, оснащенные ламелями определенной ширины, расположенными на заданном расстоянии друг от друга, обеспечивают также гигиеничную эксплуатацию матраса. В отличие от матраса, расположенного прямо на полу, либо на листе фанеры, матрас, размещенный на специальном основании, получает необходимую вентиляцию, а спящий на нем человек – циркуляцию воздуха, который нужен коже даже во время сна.

Основание для матраса может быть уложено в каркас подходящей по размеру кровати – многие производители изначально оборудуют мебель для сна ортопедическими решетками. Но даже если кровати пока нет, кроватные ортопедические основания и матрасы могут стать полноценными спальными местами – главное, чтобы решетка была оснащена ножками-подставками.

И, наконец, необходимо знать, что эксплуатация любого матраса на неровной поверхности – к примеру, на продавленном диване, - приведет к быстрой утрате полезных свойств. Покупка же специальной решетки, напротив, станет залогом максимально долгого и приятного использования нового матраса.